秋辞

开心就好

-酒- 一个小片段

cp狗茨,突然想到的脑洞


“要一起喝一杯吗?”


大天狗素白修长的手举起漆红的酒碗,遥遥地向对面的白发大妖邀请道。


“汝还真是好兴致。”茨木童子点了点头算是应允,调侃般的话语听不出什么意味。他也拿起一个酒碗,不客气地取了酒壶满上一碗,再仰头痛饮。冷冽醇香的酒液入腹,有几分辛辣,但更多的还是醇厚,不温不火,倒是像极了面前的黑翼贵族。


喝酒这种事,本该是兴质高涨而喧闹快活的,然而两妖出奇一致地没有出声,只是沉默地眺望着黛青色的远山轮廓。


茨木童子感觉到大天狗是想说些什么的,然而最终也只是化为下酒的默然。他耐着性子喝了一会,觉得自己实在是不适合这种风雅的调调,于是将最后一些酒液也饮尽。有些酒液不甚洒出了些许,滚落在茨木童子的喉结上。大天狗拈着酒碗的手指不自觉地握紧了。


“那么,吾还要回大江山处理事项,就不多留了。”茨木童子起身告别,运起妖力而去。


望着茨木童子远去的背影,大天狗一直波澜不惊的脸上终于露出了一丝苦笑。他捧起茨木用过的那只酒碗,缓缓地又渡了些酒液,一片樱飘落在清澈透亮的液体上,轻轻地荡开一圈波纹。大天狗举起酒碗一饮而尽。


方才的香醇化开,微苦。




评论

热度(67)